なすのグラタン風
写真は1人前
材料
- なす(1cm程度の斜め切り):1本
- トマト(1cm輪切り):小1個
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩・こしょう:適量
- 絹ごし豆腐:1/2丁(100g)
- 顆粒スープの素:小さじ1
- 「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:大さじ3
- とろけるチーズ:20g
- ドライパセリ:適量
作り方
- なすは水にさらし、アクを取り水気を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを引き、①のなすを焼き、火が通ったらトマトを入れ両面焼き、塩・こしょうをする。
- グラタン皿に②のなすとトマトを交互に重ねて盛る。
- ボールに絹ごし豆腐を入れ泡立て器でなめらかになるまで潰し、顆粒スープの素と「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」を加えて更に混ぜる。
- ③に④をかけてとろけるチーズを散らし、オーブントースターの「強」で6~8分焼き色が付くまで焼く。
- ⑤にドライパセリをかける。
*オーブントースターの機種によって、温度と時間を調整してください。