「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」アレンジレシピ

あったかほっこりレシピ

鮭と白菜のミルク煮

材料(1人分)

  • 生鮭(3等分に切る):一切れ
  • ○白菜:150g
  • ○しいたけ(半分に切る):中2個
  • ○しょうが(千切り):1/2片
  • 「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:大さじ8
  • 小麦粉:適量
  • バター:ひとかけ(約8g)
  • 顆粒スープの素:小さじ1
  • 塩・こしょう:適量
  • ドライパセリ:適量

作り方

  • 鮭に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶして中火で熱したフライパンにバターを溶かし両面を焼いて取り出す。
  • のフライパンをキッチンペーパーで拭き、200mlの水と顆粒スープの素を加え、と○を入れ、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」を100mlの水に溶かし、に加え一煮立ちしたら塩・こしょうで味を整える。
  • を器に盛りドライパセリをかける。
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