オールブラン・おなかにやさしい ハンバーグ
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ:1/4個
- 「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:20g(大さじ3、スティックの場合2本)
- 「オールブラン ブランリッチ」:20g
- 牛豚合挽肉:200g
- 塩、こしょう:適宜
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、塩を振り、しんなりするまで置く。
- ①に「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」を入れて混ぜる。
- ②に「オールブラン ブランリッチ」を入れ、さらに混ぜる。
- ③に挽肉を入れ、塩こしょうをして、粘りが出るまで混ぜる。
- ④を食べやすい大きさにととのえ、フライパンで焼く。
印刷する
レシピ一覧にもどる