
おすまし
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1人分105kcal/たんぱく質7.4g/塩分1.4g
材料(1人分)
- だし*:150ml
- うすくちしょうゆ:小さじ1
- 「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:2本(20g)
作り方
- だしを温め、うすくちしょうゆを加え、「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」を加えて溶く。
*<電子レンジで作るだし> 材料出来上がり150ml分
- 水:180ml
- 昆布(3㎝角):1枚(3g)
- 削りかつお:小1パック(2.5g)
作り方
- 耐熱ボウルに水を注ぎ、昆布と削りかつおを加え、ラップはしないで電子レンジ600Wで2分加熱して、漉す(こす)。
電子レンジ加熱対応の器で調理してください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。