
サバのみそ煮
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1人分129kcal/たんぱく質10.7g/塩分0.6g
材料(1~2人分)
- サバ(甘塩):1枚(正味100g)
- しょうが(薄切り):2~3枚
- ○みそ:小さじ2
- ○砂糖:大さじ1
- ○水:大さじ2
- ○「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:2本(20g)
作り方
- サバは中骨が付いていれば外し、2~3つに切り、ハジケ防止のため、皮に縦に1本、切り目を入れる。
- 耐熱ボウルに○を入れて混ぜ、サバの皮を上にして入れ、スプーンで汁をすくってかけ、しょうがをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱。
- 器にサバを盛り、煮汁をかける。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。