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山芋のレーズンサラダ

1人分133kcal/たんぱく質3.6g/塩分0.3g
材料(1人分)
- 山芋(長芋、つくね芋、大和芋):100g(正味)
- 水:大さじ2
- オリーブ油:大さじ1
- ビアレーズン*:大さじ1
- 「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:2本(20g)
- チャービル:少々
作り方
- 山芋は皮ごと洗い、ぬれたままポリ袋に入れ、口を閉めずに耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。竹串を刺してスッと通るようだったら、水にくぐらせてまな板に置く。
- 十字に4つに切って皮をむき、ボウルに入れ、フォークやスプーンでつぶす。
- 水、オリーブ油、「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」を加え、なめらかになるまで混ぜたら、ビアレーズンを加えて混ぜ、チャービルを添える。
*<ビアレーズン>
- レーズン(プラム、アプリコット、オレンジピールなどのミックスでも):300g
- ノンアルコールビール:300ml
作り方
- 耐熱容器にレーズンを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱。取り出してノンアルコールビールを注ぎ、ふたをして一晩常温におくとふっくら戻る。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。