ミネストローネ(野菜たっぷりトマトスープ)
1人分280kcal/たんぱく質12.0g/塩分1.5g
材料(1人分)
- 大豆(水煮):50g
- 小松菜:1本(20g)
- 玉ねぎ:1/6個(30g)
- にんじん:3㎝(30g)
- トマトジュース:150ml
- ○コンソメ(顆粒):小さじ1/4
- ○塩:少々
- ○オリーブ油:大さじ1
- 「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:大さじ2
- 水:大さじ1
作り方
- 小松菜は幅1cmの小口切り、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- メジャーカップに○を入れ、大豆を入れて絡め、トマトジュースを注いで混ぜ、①を加える。ラップはかけずに電子レンジ600Wで5分加熱する。
- 取り出して、「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」を水で溶いて加える。
メジャーカップ(計量カップ)は電子レンジ加熱に対応しているものをお使いください。
または電子レンジ加熱対応のマグカップ等(容量が500ml位のもの)でも調理できます。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。