ポーチドエッグもレンチンで!シーザーサラダ
1人分315kcal/たんぱく質7.7g/塩分0.6g
材料(2人分)
- レタス:150g
- ベーコン(薄切り):1枚(20g)
- 温泉卵:1個
- 「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:大さじ2
- ○オリーブ油:大さじ2
- ○マヨネーズ:大さじ2
- ○こしょう:少々
- パセリ(みじん切り):少々
作り方
- レタスは一口大にちぎる。
- 温泉卵を作る。
コーヒーカップに水1/4カップを入れ、冷蔵庫から出したばかりの卵を割り入れる。このとき、卵の上に水がかぶっていることを確認する。皿をかぶせ、電子レンジ600Wで50秒加熱。取り出して湯を捨てる。 - ベーコンは半分に切り、二つ折りにしたペーパータオルにのせ、ラップはかけずに電子レンジ600Wで30秒加熱。
- ボウルに○を混ぜ、①をあえる。
- 器に④と③を盛り、②をのせ、「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」とパセリを振る。
温泉卵を作る際の皿やコーヒーカップは電子レンジ加熱に対応しているものをお使いください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。