「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」アレンジレシピ

料理研究家・管理栄養士 村上祥子先生の毎日元気!レシピ

チキンのポトフ

チキンのポトフ

1人分279kcal/たんぱく質17.2g/塩分0.6g

材料(1人分)

  • 鶏むね肉:50g
  • ○塩:小さじ1/5
  • ○砂糖:小さじ1
  • じゃがいも:1/2個(75g)
  • キャベツ:1枚(50g)
  • 水:150ml
  • ◎粒マスタード:小さじ2
  • ◎水:小さじ2
  • ◎「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:大さじ3(または2本)

作り方

  • 鶏むね肉は包丁の刃先で皮を3カ所突き、二つに切り、○を振りかけてすり込む。
  • じゃがいもは皮をむいて2等分し、キャベツは一口大にちぎる。
  • メジャーカップに水を入れ、を加え、ラップをかけ、 電子レンジ600Wで6分加熱する。
  • 器に盛り、◎を合わせて添える。

メジャーカップ(計量カップ)は電子レンジ加熱に対応しているものをお使いください。
または電子レンジ加熱対応のマグカップ等(容量が500ml位のもの)でも調理できます。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

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