アクアパッツァ(魚のスープ煮)
1人分212kcal/たんぱく質24.3g/塩分0.7g
材料(2人分)
- タラ*:4切れ(240g)
- 塩、こしょう:各少々
- にんじん:5cm
- 玉ねぎ:1/4個
- セロリ:5cm
- ミニトマト:4個
- 黒オリーブ(種なし)(輪切り):6個
*かじき、金目鯛、たい、すずきなどでも
- ローズマリー:2本
- EXV.オリーブオイル:大さじ1
- ○「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:大さじ3(または2本)
- ○水:大さじ1
作り方
- にんじんは5cm長さの短冊切り、玉ねぎは薄切り、セロリの茎は5cm長さの薄切りに、葉は2cm幅に切る。ミニトマトはへたを取る。
- 22cm×22cmのクッキングシート2枚を用意し、1枚の中央ににんじん、玉ねぎ、セロリの1/2量を置き、上にタラ2切れをのせ、塩、こしょうを振る。ミニトマト、黒オリーブ、ローズマリーの1/2量をのせ、オリーブオイル大さじ1/2をかける。もう1枚も同様に。
- 対角を持ち上げて中央でねじり、さらに両端をねじってボート形にする。耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで6分加熱する。
- ③を器にのせ、包みをとき、○を合わせてかける。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。