プラチナミルク アレンジレシピ

プラチナミルク寒天

全量486kcal/たんぱく質16.8g/塩分0.4g
1個分81kcal/たんぱく質2.8g/塩分0.1g

材料(60gのもの6個分)

  • 水:100ml
  • 粉寒天:4g
  • 砂糖:大さじ3
  • 牛乳:200ml
  • プラチナミルクforバランス:4本(40g)
  • バニラエッセンス:5滴

作り方

  • 鍋に水を入れ、粉寒天を加えて混ぜ、5分おく。中火にかけ、混ぜながら煮溶かす。
  • 煮立ったら少し火を弱め、砂糖、牛乳、プラチナミルクforバランス、バニラエッセンスを加え、弱火で混ぜながら、2分煮て火を止める。
  • 水でぬらした容器に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
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