アレンジレシピ
開発ストーリー
商品詳細
ポーチドエッグもレンチンでシーザーサラダ
1人分233kcal/たんぱく質7.0g/塩分0.7g
材料(1人分)
レタス:150g
ベーコン(薄切り):1枚(20g)
温泉卵:1個
プラチナミルクforバランス
:大さじ2
パセリ(みじん切り):少々
○オリーブ油:大さじ2
○マヨネーズ:大さじ2
○こしょう:少々
作り方
レタスは一口大にちぎる。
温泉卵を作る。コーヒーカップに水1/4カップを入れ、冷蔵庫から出したばかりの卵を割り入れる。このとき、卵の上に水がかぶっていることを確認する。皿をかぶせ、電子レンジ600Wで50秒加熱。取り出して湯を捨てる。
ベーコンは半分に切り、二つ折りにしたペーパータオルにのせ、ラップはかけずに電子レンジ600Wで30秒加熱。
ボウルに○を混ぜ、1をあえる。
器に④と③を盛り、②をのせ、プラチナミルクとパセリを振る。
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