アレンジレシピ
開発ストーリー
商品詳細
春菊の白あえ
1人分138kcal/たんぱく質6.3g/塩分0.6g
材料(2人分)
<白あえ衣>
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・50g
○すりごま(白):大さじ3
○砂糖:大さじ2
○塩:少々
○しょうゆ:2~3滴
○
プラチナミルクforバランス
:大さじ3(または2本)
春菊:70g
しょうゆ:小さじ1/2
作り方
<白あえ衣>
豆腐をペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで1分加熱。ボウルに移し、○を加えて混ぜる。
春菊はゆでて水に取って絞り、1~1.5cm幅に切る。
しょうゆをかけ、もう一度キュッと絞る。
①に②を加えてあえ、器2個に盛る。
印刷する
レシピ一覧にもどる