プラチナミルク アレンジレシピ

春菊の白あえ

1人分138kcal/たんぱく質6.3g/塩分0.6g

材料(2人分)

    <白あえ衣>

  • 木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・50g
  • ○すりごま(白):大さじ3
  • ○砂糖:大さじ2
  • ○塩:少々
  • ○しょうゆ:2~3滴
  • プラチナミルクforバランス:大さじ3(または2本)
  • 春菊:70g
  • しょうゆ:小さじ1/2

作り方

  • <白あえ衣>
    豆腐をペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで1分加熱。ボウルに移し、○を加えて混ぜる。
  • 春菊はゆでて水に取って絞り、1~1.5cm幅に切る。
    しょうゆをかけ、もう一度キュッと絞る。
  • ①に②を加えてあえ、器2個に盛る。

印刷する
レシピ一覧にもどる