アレンジレシピ
開発ストーリー
商品詳細
アクアパッツァ(魚のスープ煮)
1人分217kcal/たんぱく質24.3g/塩分0.7g
材料(2人分)
タラ*:4切れ(240g)
塩、こしょう:各少々
にんじん:5cm
玉ねぎ:1/4個
セロリ:5cm
ミニトマト:4個
黒オリーブ(種なし)(輪切り):6個
ローズマリー:2本
EXV.オリーブオイル:大さじ1
○
プラチナミルクforバランス
:大さじ3(または2本)
○水:大さじ1
*かじき、金目鯛、たい、すずきなどでも
作り方
にんじんは5cm長さの短冊切り、玉ねぎは薄切り、セロリの茎は5cm長さの薄切りに、葉は2cm幅に切る。
ミニトマトはへたを取る。
22cm×22cmのクッキングシート2枚を用意し、1枚の中央ににんじん、玉ねぎ、セロリの1/2量を置き、上にタラ2切れをのせ、塩、こしょうを振る。ミニトマト、黒オリーブ、ローズマリーの1/2量をのせ、オリーブオイル大さじ1/2をかける。もう1枚も同様に。
対角を持ち上げて中央でねじり、さらに両端をねじってボート形にする。
耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで6分加熱する。
器にのせ、包みをとき、○を合わせてかける。
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