プラチナミルク アレンジレシピ

アクアパッツァ(魚のスープ煮)

1人分217kcal/たんぱく質24.3g/塩分0.7g

材料(2人分)

  • タラ*:4切れ(240g)
  • 塩、こしょう:各少々
  • にんじん:5cm
  • 玉ねぎ:1/4個
  • セロリ:5cm
  • ミニトマト:4個
  • 黒オリーブ(種なし)(輪切り):6個
  • ローズマリー:2本
  • EXV.オリーブオイル:大さじ1
  • プラチナミルクforバランス:大さじ3(または2本)
  • ○水:大さじ1
  • *かじき、金目鯛、たい、すずきなどでも

作り方

  • にんじんは5cm長さの短冊切り、玉ねぎは薄切り、セロリの茎は5cm長さの薄切りに、葉は2cm幅に切る。
    ミニトマトはへたを取る。
  • 22cm×22cmのクッキングシート2枚を用意し、1枚の中央ににんじん、玉ねぎ、セロリの1/2量を置き、上にタラ2切れをのせ、塩、こしょうを振る。ミニトマト、黒オリーブ、ローズマリーの1/2量をのせ、オリーブオイル大さじ1/2をかける。もう1枚も同様に。
  • 対角を持ち上げて中央でねじり、さらに両端をねじってボート形にする。
    耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで6分加熱する。
  • 器にのせ、包みをとき、○を合わせてかける。

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