<ピッツァ生地> ① 耐熱樹脂容器に水を入れ、オリーブ油と塩、砂糖を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。ドライイーストを加え、箸で軽く混ぜる。 強力粉を加え、ひとかたまりになるように混ぜる。 ② ラップをかけないで電子レンジ弱(150~200W)または解凍キーで30秒加熱。 取り出してふたをのせ、2倍に膨らむまで温かいところに10分ほどおく。 ③ 打ち粉を振ったまな板に②をのせ、ゴムべらで押さえてガス抜きをする。 フォークで突いて空気穴をあけ、めん棒で横20cm×縦25cmにのばす。 ④ クッキングシートを敷いた耐熱皿に移し、電子レンジ弱(150~200W) または解凍キーで30秒加熱する。