プラチナミルク アレンジレシピ

プラチナミルクで栄養満点!お好み焼き

写真は1人前

材料(2人分)

  • キャベツ(粗い千切り):200g
  • 豚バラ肉スライス(4等分に切る):100g
  • たまご:2個
  • 天かす:大さじ2〜3
  • 乾燥桜エビ:大さじ1
  • 紅しょうが:ひとつまみ
  • 薄力粉:80g
  • プラチナミルクforバランス:大さじ3
  • 長いも(すりおろす):160g
  • だしの素:小さじ1
  • サラダ油:小さじ2
  • お好み焼きソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 鰹節:適量
  • 青のり:適量

作り方

  • 大きなボウルに長いも、薄力粉、プラチナミルク、だしの素を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  • キャベツ、たまご、天かす、桜エビ、紅しょうがを加えゴムベラでふんわり混ぜる。
  • フライパンを中火で熱しサラダ油(1枚につき小さじ1)を引き②を丸くなるように流し込み、上に豚肉を並べる。
  • 中弱火で4分ほど焼いたら、ひっくり返してさらに4~6分ほど焼く。
  • 焼きが足りなければもう一度ひっくり返して焼く。
  • お好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかける。
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