プラチナミルクで栄養満点!お好み焼き
写真は1人前
材料(2人分)
- キャベツ(粗い千切り):200g
- 豚バラ肉スライス(4等分に切る):100g
- たまご:2個
- 天かす:大さじ2〜3
- 乾燥桜エビ:大さじ1
- 紅しょうが:ひとつまみ
- 薄力粉:80g
- プラチナミルクforバランス:大さじ3
- 長いも(すりおろす):160g
- だしの素:小さじ1
- サラダ油:小さじ2
- お好み焼きソース:適量
- マヨネーズ:適量
- 鰹節:適量
- 青のり:適量
作り方
- 大きなボウルに長いも、薄力粉、プラチナミルク、だしの素を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- キャベツ、たまご、天かす、桜エビ、紅しょうがを加えゴムベラでふんわり混ぜる。
- フライパンを中火で熱しサラダ油(1枚につき小さじ1)を引き②を丸くなるように流し込み、上に豚肉を並べる。
- 中弱火で4分ほど焼いたら、ひっくり返してさらに4~6分ほど焼く。
- 焼きが足りなければもう一度ひっくり返して焼く。
- お好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかける。
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