プラチナミルク アレンジレシピ

鮭と白菜のプラチナミルク煮

写真は1人前

材料(1人分)

  • 生鮭(3等分に切る):一切れ
  • A)白菜:150g
  • A)しいたけ(半分に切る):中2個
  • A)しょうが(千切り):1/2片
  • プラチナミルクforバランス:大さじ8
  • 小麦粉:適量
  • バター:ひとかけ(約8g)
  • 顆粒スープの素:小さじ1
  • 塩・こしょう:適量
  • ドライパセリ:適量

作り方

  • 鮭に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶして中火で熱したフライパンにバターを溶かし両面を焼いて取り出す。
  • ①のフライパンをキッチンペーパーで拭き、200ccの水と顆粒スープの素を加え、①とAを入れ、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
  • プラチナミルクを100ccの水に溶かし、②に加え一煮立ちしたら塩・こしょうで味を整える。
  • ③を器に盛りドライパセリをかける。
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