鮭と白菜のプラチナミルク煮
写真は1人前
材料(1人分)
- 生鮭(3等分に切る):一切れ
- A)白菜:150g
- A)しいたけ(半分に切る):中2個
- A)しょうが(千切り):1/2片
- プラチナミルクforバランス:大さじ8
- 小麦粉:適量
- バター:ひとかけ(約8g)
- 顆粒スープの素:小さじ1
- 塩・こしょう:適量
- ドライパセリ:適量
作り方
- 鮭に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶして中火で熱したフライパンにバターを溶かし両面を焼いて取り出す。
- ①のフライパンをキッチンペーパーで拭き、200ccの水と顆粒スープの素を加え、①とAを入れ、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
- プラチナミルクを100ccの水に溶かし、②に加え一煮立ちしたら塩・こしょうで味を整える。
- ③を器に盛りドライパセリをかける。
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